行業新聞

您現在的位置:首頁>行業新聞
安裝吉林路邊石主要形式
更新時間::2020-03-03 08:56:47
  吉林路邊石的安裝主要形式有立式,斜式和平式等,在路沿石上行走,路邊石的主要作用:

1、安全線。路邊石在道路兩側,無形之中成為了路面的邊界線。過往車輛、行人在行駛中也就下意識避開這條線,保障了行車安全。

2、明確邊界。道路鋪筑路邊石,明確了路面與路肩的分界。對道路這個帶狀構筑物起到畫龍點睛的作用,曲直分明,整齊劃一,生機活力,與自然景觀更加和諧。

3、保護路基。在連綿陰雨天氣,道路路面會有積水,嚴重會沖毀路基。而有了路邊石攔截積水,并引導水通過設置的出水口定向排出,積水就不會漫無邊際亂流,可有效防止路肩、邊坡的毀壞,對于路基起到了保護作用。

4、保護路面。如果沒有路邊石,砂土路面保護層一般也不會因積水沖走而導致發生坑槽。混凝土路面也不會自邊緣斷裂而殃及整體。瀝青路面可能會在行車荷載作用下發生啃邊等病害。所以路邊石也起到了保護路面的作用。

5、維護路權。路邊石起到了保護路產、維護路權的作用。道路兩側設置路邊石,對于設備道路界樁,實現路宅分家有了明確的基準線,即使界樁丟失,也不會因路界與當地產生糾紛,依據路邊石就可以準確界定邊界。

  經過上述內容的介紹,相信對于生活中的路邊石我們已經多了一些了解,因此更要注意它的維護,不要去肆意破壞。

上一篇: 白施工的幾個要點
下一篇: 吉林白石材加工步驟
相關標簽: 吉林白石材 吉林白石材價格 吉林白石材廠家
相關新聞:
相關產品:
微信股票群聊