石材行情

您現在的位置:首頁>石材行情
  • 2020-04-29防護后為什么石材還會滲膠

      很多人不明白為什么石材做了防護,依然還是會出現滲膠的問題,主要有三點原因:1、只做了水性防護:顧名思義,水性防護劑肯定是多用于防水的,但是不防滲透,膠油滲透能力強,只做水性防護并不能避免油性物質滲透。2、石材出廠防護:很多客戶高估了石材出廠的防護效果,防護效果沒有經過檢驗,且石材在鋪裝后并沒有補刷防護。3、防護涂刷未足量或漏刷:防護劑僅僅在石材表面一層,沒有滲透石材全部。進行切縫或切割的情況下,破壞了具有防護效果的表層。

      如果想避免石材出現滲膠的問題,在遇到吸水率高的石材時就要提高防范意識,防護要足量,尤其在有縫隙處更要加強。需要注意的是可以在切縫后、補膠前,用刷子蘸取油性防護劑或氟素防護劑,對縫隙處足量涂刷。石材補膠后要等膠完全干燥后再涂刷防護,防護后留有足夠養生時間,盡量7天以后再進行研磨結晶等操作。

      吉林白石材的防護其實說起來也很簡單,但是復雜一些的就涉及到專業領域的問題,個人也很難去完成這樣的工作,出現復雜的問題我們可以去咨詢相關的技術人員,對石材的問題進行解決。

  • 2020-04-13選購吉林路邊石的建議

       吉林路邊石是非常普遍的石材,但是在我們的印象中似乎它是很普通的存在,路邊石作為街道使用石材,主要起到了人行和車輛的區分,為我們的生活提供了安全的保證,這么一說似乎又不再普通。

       教您選購吉林路邊石的方法,一觀:即肉眼觀察石材的表面結構。一般來說,均勻的細料結構的石材具有細膩的質感,為石材之佳品,粗粒及不等粒結構的石材其外觀效果較差,另外石材由于地質作用的影響常在其中產生一些細微裂縫,石材易沿這些部位發生破裂,應注意剔除。至于缺棱角更是影響美觀,選擇時尤應注意。

      二量:即量石材的尺寸規格,以免影響拼接,或造成拼接后的圖案、花紋、線條變形,影響裝飾效果。

      三聽:即聽石材的敲擊聲音。一般而言,質量好的石材其敲擊聲清脆悅耳;相反,若石材內部存在輕微裂隙或因風化導致顆粒間接觸變松,則敲擊聲粗啞。四試:即用簡單的試驗方法來檢驗石材的質量好壞。通常在石材的背面滴上一小粒墨水,如墨水很快四處分散浸出,即表明石材內部顆粒松動或存在縫隙,石材質量不好;反之,若墨水滴在原地不動,則說明石材質地好。

      其實石材在遠古石材就已經得到了運用,發展到現代社會被運用的范圍原來越多,這也意味著開采的需求越來越大,我們除了保證生產產品的質量,更要重視開采過程中要安裝相關規定去實現開采。

  • 2020-03-23濕貼吉林白石材的流程

      吉林白石材的濕貼技術:

    1.先在基層表面打孔,埋入膨脹螺栓或用硬木木楔把銅絲固定在孔內。
    2.先將飾面板按設計要求用鉆頭鉆直徑5mm的牛鼻子孔,將銅絲穿入孔內。 
    3.板材安裝前,應先檢查基層的平整情況,如凹凸過大應事先處理找平或鑿平。 
    4.按照事先找好的水平線和垂直線進行預排,然后在下一行兩頭用板材找平找直,拉上橫線,再從中間或一端開始安裝。并用銅絲把板材與結構表面的預埋螺栓綁扎固定,隨時注意用拖線板靠直靠平,保證板與板交接處四角平整。 
    5.飾面板材安裝后,用紙或固定膏將底及兩側縫隙堵嚴,上下口用固定膏臨時固定,較大的板材固定時要加支撐。固定后用1:2.5水泥砂漿分層灌漿,直到距上口50—100mm停止。然后將上口臨時固定的固定膏剔掉清理干靜縫隙,再安裝第二行板材,這樣依次由下往上安裝固定、灌漿。 
    6.全部板材安裝完畢后,清凈表面,然后用與板材相同顏色的水泥砂漿嵌縫,邊嵌邊擦,使縫隙嵌漿密實,顏色一致。板材經過施工后表面會有污染失去光澤,所以待養護達到一定牢度后應進行重新瓷上蠟。

     

  • 2020-03-16雨季保養吉林白的建議
       吉林白在雨季養護方面的建議,水斑是石材內部含有已潮解的鹽堿,而這些易潮解的鹽堿會吸附空氣中大量的水份,而造成石材表面有明顯的濕痕,無論外界天氣如何變換,這些濕痕都是干不了的。處理此類板材時,因石材表面呈堿性,可用酸性清洗劑清洗到中性,然后將石材表面強行快速烘干,用溶劑型快速固化的石材養護劑進行養護,如采用一般石材養護劑進行養護,因固化反應相對較慢(一般為24小時)在固化反應還未完成之前鹽堿又繼續會返出。而溶劑型快速固化型石材養護劑固化反應時間較快,15-40分種即可達到養護效果,并能有效遏制各類鹽堿再次返上石材表面,從而達到長期防治水斑的效果。

        濕石材相對于干燥石材的養護施工而言,有其一定的缺陷,養護劑在潮濕石材內部毛孔表層結成的網狀防護層不及在干燥石材內部毛孔表層結成的網狀防護層密實,防護效果相對較弱,但它能在雨季中縮短施工工期和提高場地利用率,所以得到了許多施工單位的認可。

      吉林白具有高貴典雅的特點,是值得消費者信賴的選擇,業務詳情歡迎您隨時來電與我們聯系。

  • 2020-01-13吉林白廠家石材的維護和改造

      吉林白廠家對于石材的維護和改造是一種維護和改造方法是使用蠟清洗,使用專業蠟水,然后與水按一定比例混合,使用專用機器刷,為了保護石材,我們需要使用吸塵器吸而擦拭。其次是干燥這個過程分為兩種操作條件,石縫里面的污漬,使用遠紅外線加熱干燥。

      吉林白廠家石材的修復其三是填補裂口,石縫填補石縫滲水的解決方案。石材鋪裝分為三層:

    承載層:承載層是一平面,也是整個石材安裝的底層,承載層起到的主要作用是分散垂直方向的力,使這些力得到承載層的支撐,而不至于塌陷。

    粘結層:粘結層一般都會選擇水泥作為粘結作用,起到固定石材得作用。

    裝飾層:把石材涂上水泥或粘接劑,用橡皮錘敲擊,固定成形。

      吉林白石材生產流水線上,經過切割的荒料成為板材,首先要清理灰塵、微粒等雜質,必要時可加熱除去水分,將修補膠涂于凹坑、砂眼、缺角、裂隙等部位,填平、再刮平,這就是它的流程。

  • 2020-01-06吉林白石材出現銹黃怎么快速清除

      首先吉林白石材跟水泥接觸后容易形成的銹黃,可用清理劑處理,再用養護劑做專業養護處理,防止進一步惡化,再者用石膠或粘連劑不當,也容易形成的銹黃,可用鐵鏟刮掉石頭表面的殘留物,再用清理水,來清理被污的石頭外表部分。

      吉林白石材打蠟的應用也要適量,要保障石材的通氣,不要過量的用,對酸堿性保養品的選用要適當,要斟酌好石材的酸堿性來合理選用,形成銹黃要做及時妥當的處理,不能等到病變滲到石材內部,使得石變進一步惡化,在生活中也要多留意對石材的養護,及時高效的保養,方能使石材更長時間保持好的光澤本色。

      吉林白石材在生產時人為地克服了石材的一些缺陷,它們又可以進行工業化的重復生產,所以它們的腐蝕一般就被忽略,但是一旦忽略了這樣的問題,就會對石材造成很嚴重的損傷。

     

     

  • 2019-11-25吉林白廠家防銹操作四個步驟

      吉林白廠家的防銹可以運用養護劑對石材表面進行維護,在對石材進行維護作業時,先用養護劑在外表刷2次,外表的銹除去后,用清水將殘留漬沖洗干凈,是用無酸堿性的水。

      將石材放到專門的車間進行烘干,保證水分現徹底烘干,沒殘留的水分,石材會呈現銹斑水漬,致使維護失敗, 在對吉林白廠家進行四面處理時,注意對正面進行多次重復處置,使石材的防護更徹底,效果更好,將殘留的養護劑用布擦掉,避免養護劑發生硬化粘在石材上,使石材的防銹受影響。

      吉林白廠家的施工工藝流程: 基層處理及驗收→試排彈線→粘貼→清理→檢查驗收,以這樣的程序,來實現石材的施工工作。

     

  • 2019-10-28吉林白石材主要成分是什么

      吉林白石材的主要成分是二氧化硅,這樣的成分有很好的耐酸堿性、耐候性,使用的范圍也比較廣泛,但是在當今的市場上,綠色的和粉色的花崗巖品種會有嚴重的褪色現象,然而白色的或淺色的石材含有過高的氧化鐵,所以在濕貼得條件下或潮濕的條件下一定要采取好必要的措施。

      吉林白石材的結構與構造:1、結構:由組成石材的礦物的結晶程度、顆粒大小、形態以及礦物之間的相互關系所表現出來的特點。2、構造:巖石中各種礦物集合體的空間分布和排列方式,根據結晶程度,按照巖石中結晶組分與非結晶組分的含量可以分為全晶質結構、半晶質結構和玻璃質結構,巖石的結晶程度越高光澤度也越高,石材的花紋也越具立體感。

      吉林白石材的結構與構造:1、結構:由組成石材的礦物的結晶程度、顆粒大小、形態以及礦物之間的相互關系所表現出來的特點。2、構造:巖石中各種礦物集合體的空間分布和排列方式,根據結晶程度,按照巖石中結晶組分與非結晶組分的含量可以分為全晶質結構、半晶質結構和玻璃質結構,巖石的結晶程度越高光澤度也越高,石材的花紋也越具立體感。

  • 2019-10-21吉林白石材的表面挑選方法

      針對吉林白石材的表面選購,一定會滿足裝飾風格,表面顏色是石材質量優劣的優點和缺點的一個重要指標,一般合格的吉林白石材表面,無布色均勻,不含過多雜色,非常干凈,質量一些石材不是這樣的,如果加工技術加工成品后會出現翹曲,凹陷,污漬,污漬,缺脊,裂紋,色線,凹坑等現象,所以石材的質量,應該切割板的邊緣整齊無角度,表面光滑,亮度高,手感無粗糙感。

       我們都知道石材是自然形成的,由于自然形成,石材存在有放射性是一個不可否認的事實。石材的放射性一般可分為外照射和內照射二種,外照射主要是由于鈾、鐳、釷等元素放射出r射線,對人體的傷害較大,內照射是由于鐳在放射過程中衰減后變成一種叫氡的氣體,這種氣體對人體的呼吸系統和消化系統有傷害,但必須達到一定濃度才有危害性。

      我國對建筑材料放射衛生防護已有明確的規定,規定外照射和內照射的極限值,這種規定值完全適用于自然石材的開采、加工和使用,因此加強石材的防護檢測工作是十分必要的,特別是對石材的開采和加工的企業,只要石材符合國家標準范圍以內,對人體是無傷害的,因此無端地擴大是不足取的。

       吉林白石材的選購建議您品牌廠家,這樣對于石材的質量才更有保證。

     


  • 2019-09-16吉林白石材污染需早解決

      吉林白石材發生污染的時候,一定要及時進行清理,如果是日常的污染物掉落表面會造成石材的污跡,化學反應產生的銹斑會造成石材表面的污跡。

      如果吉林白石材污染的是油漆和顏料等難清洗的污染物會造成石材的污跡,針對以上的情況,使用正確的方法對石材表面進行清洗,對于一般污染物 使用一些堿性中性的含有表面活性劑配方的清洗劑就可以,積灰和一些不明污垢則可以用一些弱酸性有表面活性劑配方的清洗材料來清洗,在清洗時將清洗劑倒在污漬上浸泡十分鐘左右再用硬毛刷刷,然后沖洗干凈,這樣效果比較好。

      通常吉林白石材的銹黃發生的成因可從三方面探討,一、原始材料(即石材生成階段),本身含不穩定鐵礦物所發生的基材性銹黃,二、石材加工過程中處理不當所產生的銹黃,三、安裝后配件生銹的污染,以下既從上述三方面著手逐一說明,對于這樣的情況要做到早發現早解決。

     

  • 2019-04-28吉林白石材染色分辨方法

      涂膜的吉林白石材盡管光澤度高,但膜的強度不行,易磨損、對光看有劃痕,涂蠟以添加光澤度的銹石,用火柴或打火機一烘烤,蠟面即失掉,現出本來面目,用衛生紙在上面擦,如果有色彩掉下來即是染色銹石。

      染色石材通常選用石質欠好、孔隙度大、吸水率高的銹石,用敲擊法即可區分,石材通常聲響洪亮嘹亮,涂機油以添加光澤度的銹石其反面有油污感,染色石材色彩美麗,但主要的是光澤度方面,在板的斷口處可以看到染色浸透的層次,有時需用利器去磨邊才有能夠看到。 

      吉林白石材的鐵染色在鑒定貧血類型中意義較大,細胞外含鐵血黃素和幼紅細胞內的鐵與酸性亞鐵氰化鉀發生普魯士藍反應,形成藍色的亞鐵氰化鐵沉淀,定位于含鐵的部位,以上就是關于本篇的知識介紹,業務詳情華寧您隨時來電咨詢。

  • 2019-03-25安裝吉林白石材需要注意的問題

      安裝吉林白石材需要注意的問題:

      粘結面較光的石材在粘結前,應用角向磨光機沿對角線方向拉毛,石材背面粘結不牢的樹脂玻璃纖維布應予撕掉。
      粘貼石材時粘結面應刮涂一層PA-C高分子益膠泥作為界面層,不要求有厚度,但不能留空白。
      用帶齒抹刀在基層上攤鋪高分子益膠泥,攤鋪厚度通過試驗,以石材揉實后粘結層控制在5~7mm為宜,小塊石頭和地磚可控制在3~4mm。
      縫隙寬度如設計沒有要求時,塊材縫隙不應小于3mm,可用專用的塑料隔縫條控制縫寬。
      安放大尺寸塊材時,應四角同事往下來落,并用皮錘或木錘敲擊,隨時用水平尺和拉線調整水平度和塊材縫隙。塊材較大時宜采用激光找平儀控制塊材的水平度。
      灌縫:鋪貼完成24h后,經檢查石板塊表面無斷裂和空鼓后,用專用填縫劑嵌填飽滿,填縫劑顏色宜與塊材協調或略深,并隨即用干棉紗擦凈至無殘灰,污跡為止。
      養護:鋪砌好的塊材地面兩天內禁止行人和堆放物品。

微信股票群聊