行業新聞

您現在的位置:首頁>行業新聞
  • 2020-05-05裝飾領域吉林白石材有哪些特色

      吉林白石材就如它的名字一樣,外觀上典雅,整體視覺明亮,吉林白石材也屬于裝飾石材的一種,裝飾石材的特點有以下三點:

      1 有外在美學裝飾性。這是從視覺和人的欣賞,從地域,習慣,喜好不同,使用的裝飾石材色彩種類不同,但不管怎樣只要作為裝飾裝修使用就必須要考慮石材的外在美觀。這是設計,選擇裝飾石材的因素。2 有規模儲量,可工業化開采。裝飾石材的規模儲量是該品種能否適合工業化開采的前提條件,沒有規模儲量無法進行工業化開采,起市場的持久性就差,經濟成本就高,形不成品牌。3 理化性能符合建筑與裝修裝飾的要求。既一般的技術參數。

      吉林白石材自身就有著區別于其它石材諸多特點,比如自然環保、顏色多偏暖色調、紋路豐富而華麗有藝術感、防潮、防滑、隔熱、吸音、保溫、透氣、不反光無光污染、無輻射、耐磨、重量較輕、易加工、硬度介于花崗巖和大理石之間、可以雕性強有良好的雕刻性能。

  • 2020-03-31要做好吉林白石材防護工作

      要怎么樣其防護好吉林白石材?在生產完成后從存放,再到后期使用中的防護都是重要的,本篇文章先帶大家了解石材存放的防護。

      在存放吉林白石材時,請注意石材與石材之間的間隙,可以用小石頭將它們分開,以利于通風,從而使石頭繼續干燥。

      其中檢查防護工作的效果,也是不能缺少的,其中如果有不合格的地方,應及時修理,清除石材表面的保護劑殘留物。而對于含有水斑的濕石,只能先清洗后干燥,才能固化,水斑包含石頭內部的脫水鹽和堿。這些潮解性鹽和堿會吸收空氣中的大量水,從而在石材表面上產生明顯的濕痕。無論天氣如何變化,這些濕痕都無法實現。

      吉林白石材的安全管理準則石材施作時,要求工務及安裝施作人員注意個人身體及生命的安全,且注意災害的防止及竊盜的發生,多方面的防護更穩妥。

     

  • 2020-03-03安裝吉林路邊石主要形式
      吉林路邊石的安裝主要形式有立式,斜式和平式等,在路沿石上行走,路邊石的主要作用:

    1、安全線。路邊石在道路兩側,無形之中成為了路面的邊界線。過往車輛、行人在行駛中也就下意識避開這條線,保障了行車安全。

    2、明確邊界。道路鋪筑路邊石,明確了路面與路肩的分界。對道路這個帶狀構筑物起到畫龍點睛的作用,曲直分明,整齊劃一,生機活力,與自然景觀更加和諧。

    3、保護路基。在連綿陰雨天氣,道路路面會有積水,嚴重會沖毀路基。而有了路邊石攔截積水,并引導水通過設置的出水口定向排出,積水就不會漫無邊際亂流,可有效防止路肩、邊坡的毀壞,對于路基起到了保護作用。

    4、保護路面。如果沒有路邊石,砂土路面保護層一般也不會因積水沖走而導致發生坑槽。混凝土路面也不會自邊緣斷裂而殃及整體。瀝青路面可能會在行車荷載作用下發生啃邊等病害。所以路邊石也起到了保護路面的作用。

    5、維護路權。路邊石起到了保護路產、維護路權的作用。道路兩側設置路邊石,對于設備道路界樁,實現路宅分家有了明確的基準線,即使界樁丟失,也不會因路界與當地產生糾紛,依據路邊石就可以準確界定邊界。

      經過上述內容的介紹,相信對于生活中的路邊石我們已經多了一些了解,因此更要注意它的維護,不要去肆意破壞。

  • 2019-12-16吉林白的施工防護問題

      吉林白的防護施工問題:

    1.噴涂:這種施工方式的特點是施工速度快,涂布均勻,尤其適合于蘑菇面石材的施工。但浪費大、成本高。
    2.浸泡:這種施工方式的主要優點是可以使石材的內外都能得到充分的防護,不會像其它方式那樣出現滲透不夠的毛病。在所有施工方式中,只有浸泡能夠達到的防護效果。但因石材對防護劑吸入量太大,所以成本較高。因此,要求使用一些要質量好又要價格低的養護劑。
    3.滾涂,這種方式適合于大面積的地面防護施工,用于墻面時損耗太大。一般選用于成本較低的養護劑施工。
    4.布擦,這種施工工藝用于較光的石材表面,我們一般不提倡這種施工方式,但如果布涂施工時的劑量能足夠防護石材時,它還是一種較好的施工方式。
    5.海綿涂,這種工藝用于石材較光的表面,能較為均勻的涂上防護劑。
    6.澆淋,這種工藝適用于各種石材表面,但對設備和場地的要求高。
    7.毛刷刷,這種工藝適用于各種表面,可隨意控制劑量,是常用的一種較好的施工方法。

     

  • 2019-11-12吉林白石材的加工步驟

      吉林白石材的加工首先是取樣:

    為區分客戶選定的樣品和其他產品分開,保證訂單生產后不會有色差,需要我們會客戶選定的樣品做一個標記,樣品確定后,相關負責人要根據生產加工的質量要求,依據客戶的樣品選擇一致的花色,制定詳細的生產計劃,必要的時候需要和客戶確認,在工程結束后,要保留樣品,以便后期工程中需要補料或者更換吉林白石材時做參考之用。

      排板、分色、取板、規劃:

    1.大型工程建設中需要用到的石材使用量大,尤其像石材這些生活中比較常見的石材,為保證同一工程或者同一個平面安裝的顏色一致,紋路吻合,達到工程的效果,鋸切大板之前,可以從每塊荒料切出的大板中,挑出具有代表性的大板按照顏色煎餅的順序排列.

    2、分色是指對每塊荒料顏色的深淺都注明各種字母,然后按照不同的字母做進行排序,便于施工時能夠相似的顏色在一起,過深或者過淺的顏色在一起,避免顏色不搭配,影響整體的外觀效果。

    3、如果生產出來的成品與所選取的石材樣板顏色有差異,那么一定要及時通知客戶,等待客戶的通知,必要的情況下也可以提供其他相近的石材顏色供客戶參考.施工時,一定要根據客戶的要求,做到實際裝修和客戶的平面布置圖一致,對于出現的特殊情況,也要和客戶講清楚,避免出現失誤后,造成資源的浪費和不必要的人力物力。

     

  • 2019-10-08吉林白廠家石材研磨機的分類

      吉林白廠家之翻新機是將角磨機安裝在一個四方形鐵框內并在石材地面上滑動磨削石材,后來又增加了許多附屬功能,再后來又向大型化發展,其實用性和效率及經濟效益得到行業以可.有時舊石材地面整體翻新的裝飾效果還高于新鋪裝石材的地面,這使得人們對許多新鋪裝石材地面也要進行整體打磨,這就形成了石材裝修作業中必不可少的一道工序——石材的整體研磨,而用于這種工序的機器也稱為石材研磨機.

        隨著地面裝修的多元化,研磨的范圍進一步擴大,地坪打磨機(地坪研磨機)也應運而出,從中我們不難看到,不管它們是叫干掛石材等石材的石材翻新機,石材研磨機,還是叫地坪打磨機,其實質都是利用磨機配合磨具(料)磨蝕非金屬硬脆材料,屬于超硬材料冷加工范疇,所不同的是各種機型,性能有所差別而已。

      吉林白石材研磨機的分類:

    一、橋式研磨機:

        橋式研磨機是依據石材加工生產企業生產加工石材流水線的研磨、拋光原理,按手扶磨機的工作特性進行改造仿制而來的。橋式研磨機的電壓為220V、380V兩種;功率一般在3.5—7.5KW之間;一般大理石磨盤轉速480轉/分鐘,花崗石磨盤轉速1700轉/分鐘,也有采用變頻無級變速的;重量一般在210kg-310kg,其優點是重量足,使用磨料范圍廣,對所實施的地面有很好磨拋力,施工效率高。

    二、多頭、多盤研磨機:

        多頭、多盤研磨機是借鑒了橋式研磨機和單頭圓盤機的工作原理而設計的。多頭、多盤研磨機的電壓有220V、380V兩種,功率一般在3.5-7.5kw之間;一般磨頭轉速在600轉/分鐘,行星磨頭轉速在1500轉/分鐘-2600轉/分鐘之間,重量在140kg-350kg之間。特點便于掌握,易于操作,安全性能高。

    三、單頭圓盤機:

        單頭圓盤機的電壓為220V;功率一般在1.5-2.5KW之間;轉速一般在150-300轉/分鐘;重量一般在45kg-100kg之間。適合小面積施工用。

  • 2019-08-26吉林白石材銹跡種類和原因

      吉林白石材一旦產生銹跡是比較難處理的,首先是深層銹斑石材在生成深層銹斑的原因一般是因為銹石內的鐵質成份與水和氧充分接觸后,導致出現氧化反應,從而生成銹斑,在安裝路邊石時水泥中的堿質在水的作用下與石材中的鐵質發生反應,也會形成銹斑。

      其次是表層銹斑,石材在開采、加工、運輸、安裝的過程中,表面與鐵質物體接觸后留下少量鐵質殘留物,這些鐵質殘留物會與空氣中的水份、氧氣產生氧化反應而生成銹斑。當石材出現銹跡后我們應根據銹跡形成的原因來有效的清除銹跡,只有搞清產生銹跡的原因保證除銹的質量,還可避免再次銹跡的出現。

      銹斑的處理要盡量避免用草酸直接清洗石材銹斑,因為草酸只是簡單地把銹斑(Fe2+)氧化還原,被氧化還原的鐵離子仍具不穩定性,很容易與空氣中的水和氧再次發生氧化反應重新生成鐵銹,并且會隨著草酸水溶液的流動而進一步擴大銹斑的面積。這就是為什么采用草酸除銹時銹斑會越除越多、越除越大的緣故。

     

  • 2019-07-01吉林白石材臺面產生裂痕的原因

      臺面使用吉林石材不僅好管理,平時也很好清潔,石材茶品例如石英石石材屬于人造石板材,自身的表面光滑、致密、多孔。它甚至不希望石材表面上有無數的小裂紋。為什么石英石在炎熱的天氣里會開裂?由于石英石是一種脆性高分子復合材料,具有熱脹冷縮的特性,還具有一定的收縮應力、斷裂伸長率等力學性能。當材料不能承受熱脹膨脹引起的內應力時,會出現裂紋或邊升現象。

      如何防止石材等產品開裂或降低其開裂率?五蓮紅路邊石廠家分析在石材產品臺面安裝中,應注意降低開裂率。膨脹前應在膨脹前預留膨脹節。伸縮縫的寬度應為。當使用桌子避免加熱時立即冷卻,避免撞擊桌子,尤其是尖銳的物體或孔周圍的孔。

      臺面石材的清潔方法:
    一、使用軟刷擦拭雕像,清除蜘蛛網和灰塵等。請務必要輕輕擦拭,用很重的力氣可能導致石材雕刻劃傷。 二、裝1桶溫水,在桶里滴上幾滴液體肥皂,充分混合。用抹布在溶液里浸泡,然后用抹布擦拭塑像的整

    個表面。要讓整個雕塑濕透,停留1-5分鐘。
    三、將軟毛刷浸入肥皂水。然后輕輕擦洗污垢或頑固污漬。當水變臟后,再換一桶干凈的肥皂水。  
    四、用清水將塑像沖洗干凈。用舊毛巾擦干,風干1至2小時直到雕像不再濕。
    五、使用漢白玉清潔劑清潔頑固污漬。將清潔劑噴灑在污漬上,等待3至5分鐘。然后使用舊抹布擦拭污漬,用溫水沖洗,對其他污漬只需重復該動作。
    玉一旦變黃就很難變回來了,您一點用了沾著汗的手觸摸了玉。玉要盡量避免與香水、化學劑液、肥皂和人體汗液接觸。玉器接觸太多的汗液,會受到侵蝕,使外層受損,影響本有的鮮艷度。

  • 2019-06-24吉林白廠家產品返堿過程

      吉林白返堿發生的過程分為兩個部分:

    1.變化一:凝結:

    水將堿性物質帶到石材表面后,迅速蒸發掉。堿性物質就會凝結、沉淀在石材表面,形成粉末狀的物質。這是整個返堿過程的初級階段。這個階段的返堿,是容易清洗掉的。

    2.變化二:變質和固化:

    氫氧化鈉、氫氧化鈣是活潑的強堿性物質,非常容易和空氣中的二氧化碳、硫化物等成分發生化學反應,生成碳酸鈣、硫化物等新的化合物。并且會逐漸的固化,變得難以清洗。所以這種后續產生的物質,和初級階段的返堿性質并不一樣。因此,我們將其稱為“白華”。

      經營多年來愿為消費者提供滿意的服務,是值得消費者信賴的石材經營廠家。

  • 2019-06-17吉林白石材內部污染解決辦法

      吉林白石材一旦內部產生污染會非常的棘手,如果自己沒辦法解決,就需要聘請專業人員來解決。 

      自然石材中都存在著微裂隙和毛細孔,天長日久會吸附空氣中的細小塵埃和污物,由于毛細作用而慢慢滲入石材內部,從而大大地降低了石材的裝飾性能和使用壽命。 其次相對復雜的化學成分:路邊石中有些成分容易與外界環境發生作用,使石材產生侵蝕或變異現象。 

      吉林白石材一般都不同程度地含有鐵的成分,受到潮氣的侵蝕會產生銹黃。石材中的含鐵量越高,銹黃越容易產生。鹽對路邊石的破壞是僅次于水的第二因素,它對石材的破壞力集中表現為:結晶風化、結晶壓力、水合壓力、吸潮膨脹、升溫膨脹所形成的應力。由于鹽的作用,使石材變得酥松,形成石材主要的風化原因,而鹽的存在一是石材本身附帶的結晶鹽,二是后天石材成分與空氣中的酸性氣體結合生成的鹽。

      在石材施工中水泥、石灰、土壤、食物、海水、工業生產等中的鹽,一些清洗劑都會通過石材的微細孔、細裂隙經毛細現象進入石材內。 鹽在石材內形成結晶后產生很大的壓力,也就是結晶壓力,結晶壓力越大對路邊石的破壞力也越大。

  • 2019-06-10吉林白石材施工后注意事項

      吉林白石材施工過程石材必須浸水陰干,以免影響其凝結硬化,發生空鼓、起殼等問題,鋪貼完成后,2-3天內不得上人。

      吉林白石材施工過程注意事項:

      1、石材鋪裝之前請詳細閱讀包裝箱上的說明。
      2、石材為自然產品,紋理自然,有色差,屬正常現象。如:洞石有洞,砂巖有砂眼,片巖表面多層次。石材馬賽克采用手工加工工藝制成,故顆粒之間存在自然誤差,并且顆粒之間的縫隙也存在自然誤差,但不

    影響施工。
      3、因石材產品的質地特殊性,避免水泥沙漿或有顏色物質污染表面,施工場地應保持清潔。
      4、石材鋪裝之前首先清潔石材表面,使其清潔干燥再用板刷(毛刷)或滾筒的形式對石材的反、正面及四立面刷兩遍水溶性防滲劑。為取得最佳效果,應使一層完全滲入基材后(1-2小時)再刷第二遍。做完防

    滲處理至少養護24小時后才能鋪裝。
      5、石材鋪裝時應留縫鋪貼(竹編馬賽克等除外)。
      6、為加強黏貼的牢固性及抗污性,建議使用粘結劑鋪貼。
      7、淺色石材請使用淺色填逢劑。
      8、板巖類石材表面是運用特殊剝離工藝制成,所以每片之間存在薄厚不均現象。因其表面較粗糙,填逢之間請用軟布在表面抹擦少量食用油再填逢,以便于清理填逢劑。注:填逢時要邊填邊用濕毛巾擦,不宜大

    面積鋪裝后再擦。
      9、砂巖產品表面沙孔較多,填縫之前應用寬膠帶對穩中有降縫和周圍進行貼蓋,然后把縫隙處的膠帶割開后再填縫,以免填縫劑黏于石材表面不宜清理。
      10、完工后請對石材找蠟養護。
      11、日常清潔時,請不要使用酸性清潔劑或粉末狀堿性清潔劑清理石材。

  • 2019-06-03吉林白石材之弧形板的加工技術
      手工仿形這是為傳統的方式,手工仿形的優勢在于其靈活性,幾乎任何形式的異形板都可以制作,缺點在于高度依賴石匠的工藝和狀態,質量穩定度欠佳。

      其次可以選擇電腦仿形機,該方法是在普通切割機的基礎上略作改動,通過切割鋸片的簡單直線切割,即可可以制作出任何的異型石材。制作五蓮紅弧形板對于電腦仿形機來說簡直是小菜一碟。只需在電腦中輸

    入弧形的相關數據,將板材正確放置在機臺上,無需人工的干預,即可制作出數據尺寸準確的弧形板。電腦仿形機的優勢在于可以制作多種多樣的弧形板,缺點是行對于專業的弧形機,加工效率比較低,成本較高。

      弧形機加工弧形機是制作弧形板的專用設備,雖然其功能較為單一,只能加工弧形板,但工作效率非常高,成本也較以上兩種傳統方式大為降低,經行大批量的弧形機無論從成本角度,還是從加工周期的角度,

    弧形機都是比較理想選擇。

      吉林白石材廠官方網站:http://www.msgxjt.tw/ 歡迎您隨時來電咨詢詳情。

微信股票群聊